Ravioli di borragine (Ravioli maison à la bourrache)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Italienne
Ravioli di borragine (Ravioli maison à la bourrache)
  • Ingredients

  • Kcal367 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pour la pâte
  • 200 grFarine
  • 2 Oeufs
  • 1 grSel
  • Pour la farce
  • 300 grBourrache Jeune pousse
  • 200 grRicotta
  • 50 grParmesan
  • QS Sel

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 367 kcal
  • 18%
  • Graisse:
  • 14 g
  • 20%
  • Glucide:
  • 38g
  • 14%
  • Protéine:
  • 21 g
  • 42%
  • Sodium:
  • 300 mg
  • 13%
  • Cholesterol:
  • 179 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 367 kcal
  • Total Graisse: 14 gr
  • Acide gras saturé: 7 gr
  • Cholesterol: 179 gr
  • Graisse Monosaturée: 6 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 300 mlgram
  • Total Glucide: 38 gr
  • Sucres: 0 gr
  • Fibres: 1 gr
  • Protéine: 21 gr
  • Vitamine A - IU: 3470
  • Vitamine C: 26 mlgram
  • Vitamine D: 5 microgr
  • Calcium: 365 mlgram
  • Fer: 4 mlgram
  • Potassium: 520 mlgram
  • Magnesium: 65 mlgram
  • Eau: 140 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Farce
    Nettoyer la bourrache et la faire suer dans une poêle avec du beurre pendant 5 minutes.
    Hacher au couteau la bourrache et la mélanger à la ricotta et parmesan. Saler.
    Réserver la farce dans une poche à douille.

    Pâtes
    Verser la farine dans un cul de poule. Faire un puits y mettre le sel et les oeufs, que vous aurez préalablement battus.
    Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.
    Laisser la reposer au moins une heure (pour ma part je la prépare la veille) en l'enveloppant dans un film plastique afin qu'elle ne se dessèche pas.

    Couper la pâte en petites quantités et la passer à la machine à pâte en commençant sur la position zéro. La passer 5 à 6 fois en la repliant et en ajoutant un peu de farine entre chaque couche si nécessaire.
    Passer la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 6 ou 7.
    Veillez à avoir suffisamment de longueur pour faire vos raviolis.
  2. Avec un pinceau, badigeonner la moitié de la pâte de jaune d'oeuf légèrement détendue à l'eau, puis déposer sur cette partie, à la poche à douille la farce.

    Replier l'autre moitié de la pâte sur la première partie. Appuyer avec vos doigts autour de la farce pour coller les deux parties.
    Puis avec un cercle, découper les raviolis et laisser sécher
  3. Faire chauffer un grand volume d'eau (1 litre pour 100 gr de pâtes). Saler l'eau, dès que celle ci arrive a ébullition (7 gr par litre d'eau) et pas avant. Verser les raviolis dans l'eau et remuer afin d'éviter qu'elles ne collent.

    Laisser cuire à découvert pendant 5 mn.

    Les sortir de l'eau et les égoutter.

    Faire fondre du beurre dans une poêle puis ajouter les raviolis. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.

    Répartir dans les assiettes et servir chaud.

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