Cannelloni di zucchine (Cannelloni aux courgettes)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Italienne
Cannelloni di zucchine (Cannelloni aux courgettes)
  • Ingredients

  • Kcal534 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pour la pâte
  • 200 grFarine
  • 2 Oeufs
  • Pour la farce
  • 2 Courgettes
  • 200 grRicotta
  • 125 grMozzarella di buffala
  • 50 grParmesan râpé
  • 5 grBasilic
  • QS Sel, poivre
  • Pour la sauce
  • 1 lCoulis de tomates
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 534 kcal
  • 27%
  • Graisse:
  • 19 g
  • 27%
  • Glucide:
  • 51g
  • 19%
  • Protéine:
  • 32 g
  • 64%
  • Sodium:
  • 410 mg
  • 17%
  • Cholesterol:
  • 193 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 534 kcal
  • Total Graisse: 19 gr
  • Acide gras saturé: 9 gr
  • Cholesterol: 193 gr
  • Graisse Monosaturée: 7 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 410 mlgram
  • Total Glucide: 51 gr
  • Sucres: 12 gr
  • Fibres: 7 gr
  • Protéine: 32 gr
  • Vitamine A - IU: 399
  • Vitamine C: 20 mlgram
  • Vitamine D: 28 microgr
  • Calcium: 509 mlgram
  • Fer: 5 mlgram
  • Potassium: 1136 mlgram
  • Magnesium: 102 mlgram
  • Eau: 406 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Pâtes
    Verser la farine dans un cul de poule. Faire un puit et y mettre les oeufs, que vous aurez préalablement battus, et le sel.
    Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.
    Laisser la reposer au moins une heure en l'enveloppant dans un film plastique afin qu'elle ne se dessèche pas.

    Couper la pâte en petites quantités et la passer à la machine à pâte en commençant sur la position zéro. La passer 5 à 6 fois en la repliant et en ajoutant un peu de farine entre chaque couche si nécessaire.
    Passer la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 6.

    Pour la farce
    Râper les courgettes et les laisser dégorger de leur eau (vous pouvez les presser pour évacuer la plus grosse quantité d'eau).
    Mélanger les courgettes à la ricotta, à la mozzarella rapée, ainsi qu'au parmesan.
    Saler, poivrer et ajouter les feuilles de basilic finement ciselées.
    Mettre la farce dans une poche à douille.
  2. Découper des bandes de pâtes de 5 cm sur 10 cm environ.
    Avec la poche à douille, déposer la farce sur un tiers de la pâte puis la rouler pour former un cylindre.
    Les déposer dans un plat allant au four.

    Recouvrir de sauce tomate, saler, poivrer et saupoudrer de parmesan.
  3. Enfourner à four chaud (180°) pendant 10 minutes environ.

    Répartir les cannellonis dans les assiettes et servir chaud.

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