Fleurs de courgettes farcies à la ricotta et courgette

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Gastronomique
Fleurs de courgettes farcies à la ricotta et courgette
  • Ingredients

  • Kcal76 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 1 Courgette
  • 100 grRicotta
  • 25 grParmesan
  • QS feuilleSauge
  • QS feuilleBasilic
  • 8 Fleurs de potiron
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 76 kcal
  • 4%
  • Graisse:
  • 4 g
  • 6%
  • Glucide:
  • 1g
  • 0%
  • Protéine:
  • 6 g
  • 12%
  • Sodium:
  • 50 mg
  • 2%
  • Cholesterol:
  • 17 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 76 kcal
  • Total Graisse: 4 gr
  • Acide gras saturé: 2 gr
  • Cholesterol: 17 gr
  • Graisse Monosaturée: 2 gr
  • Graisse Polysaturée: 0 gr
  • Sodium: 50 mlgram
  • Total Glucide: 1 gr
  • Sucres: 1 gr
  • Fibres: 0 gr
  • Protéine: 6 gr
  • Vitamine A - IU: 136
  • Vitamine C: 10 mlgram
  • Vitamine D: 2 microgr
  • Calcium: 145 mlgram
  • Fer: 0 mlgram
  • Potassium: 147 mlgram
  • Magnesium: 17 mlgram
  • Eau: 66 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Râper les courgettes et les faire dégorger de leur eau.
    Mélanger cette farce à la ricotta, au parmesan et feuilles de sauge et basilic émincées.
    Mettre dans une poche à douille et réserver.

    Nettoyer les fleurs en prenant soin de ne pas les déchirer. Enlever les étamines.
  2. A l'aide de la poche à douille farcir les fleurs et les refermer.
    Les déposer dans un plat huilé allant au four.

    Enfourner à four chaud (180°) une quinzaine de minute environ.
  3. Répartir les fleurs dans les assiettes et servir chaud.

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