crocchette di patate e mozzarella (Croquettes de pommes de terre et mozarrella)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Italienne
crocchette di patate e mozzarella (Croquettes de pommes de terre et mozarrella)
  • Ingredients

  • Kcal845 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pour la pâte
  • 1 kgPommes de terre
  • 1 Oeuf
  • 100 grParmesan râpé
  • QS Sel, poivre
  • 3 grNoix de muscade
  • Pour la farce
  • 250 grMozzarella di buffala
  • 200 grJambon de Parme
  • Panure
  • 3 Oeufs
  • 200 grChapelure ou chapelure Panko (chapelure japonaise)
  • QS Huile de friture

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 845 kcal
  • 42%
  • Graisse:
  • 34 g
  • 49%
  • Glucide:
  • 76g
  • 28%
  • Protéine:
  • 50 g
  • 100%
  • Sodium:
  • 1715 mg
  • 71%
  • Cholesterol:
  • 371 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 845 kcal
  • Total Graisse: 34 gr
  • Acide gras saturé: 14 gr
  • Cholesterol: 371 gr
  • Graisse Monosaturée: 10 gr
  • Graisse Polysaturée: 3 gr
  • Sodium: 1715 mlgram
  • Total Glucide: 76 gr
  • Sucres: 5 gr
  • Fibres: 7 gr
  • Protéine: 50 gr
  • Vitamine A - IU: 319
  • Vitamine C: 43 mlgram
  • Vitamine D: 8 microgr
  • Calcium: 625 mlgram
  • Fer: 2 mlgram
  • Potassium: 1448 mlgram
  • Magnesium: 99 mlgram
  • Eau: 318 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Préparer une purée de pomme de terre.
    Assaisonner là (poivre, sel, noix de muscade) et ajouter le parmesan et l'oeuf.
    Vous devez avoir une purée avec une texture compacte. Réserver.

    Découper la mozzarella en bâtonnets.
    Couper les tranches de jambon en 2 ou 3 en fonction de leur diamètre.
    Positionner la mozzarella sur le haut des tranches de jambon et les rouler.
  2. Positionner autour des rouleaux de jambon la purée, puis les rouler.

    Les plonger dans les oeufs battus puis dans la panure.
  3. Les faire frire dans l'huile chaude et les sortir dès colorations.
    Les déposer sur un torchon ou un papier absorbant.

    Servir très chaud.

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