Tortelini ricotta, prosciutto (tortelini ricotta, jambon)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Italienne
Tortelini ricotta, prosciutto (tortelini ricotta, jambon)
  • Ingredients

  • Kcal716 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 300 grFarine
  • 3 Oeufs
  • 300 grRicotta
  • 100 grParmesan
  • 300 grJambon cuit
  • QS Herbes aromatiques fraiches (basilic, ciboule, coriandre, persil,...)
  • 1 lCoulis de tomates

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 716 kcal
  • 36%
  • Graisse:
  • 23 g
  • 33%
  • Glucide:
  • 67g
  • 25%
  • Protéine:
  • 51 g
  • 102%
  • Sodium:
  • 1115 mg
  • 46%
  • Cholesterol:
  • 304 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 716 kcal
  • Total Graisse: 23 gr
  • Acide gras saturé: 12 gr
  • Cholesterol: 304 gr
  • Graisse Monosaturée: 10 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 1115 mlgram
  • Total Glucide: 67 gr
  • Sucres: 10 gr
  • Fibres: 7 gr
  • Protéine: 51 gr
  • Vitamine A - IU: 501
  • Vitamine C: 48 mlgram
  • Vitamine D: 31 microgr
  • Calcium: 623 mlgram
  • Fer: 5 mlgram
  • Potassium: 1335 mlgram
  • Magnesium: 108 mlgram
  • Eau: 386 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Verser la farine sur votre plan de travail. Faire un puit et casser les oeufs de dedans.
    Avec la fourchette, battre les oeufs en omelette et amener petit à petit la farine dans l'oeuf.
    Quand vous aurez ramener le 3/4 de la farine dans l'oeuf, vous pouvez terminer à la main. Faire une boule, filmer et mettre au frais au moins 2 heures.

    Préparer la farce en mélangeant la ricotta, le jambon haché, les herbes ciselées.
  2. Passer la pâte des tortellini à la machine à pâte jusqu'au numéro 7 en farinant très légèrement (la pâte doit rester collante).

    Couper des bandes de 5 cm de larges sur 10 cm de long.
    Déposer la farce au centre de la pâte. Replier la pâte sur elle même et coller les deux parties.
    Croiser les deux extrémités, comme pour un ruban.
  3. Faire cuire dans de l'eau bouillante les tortellini.
    Dès qu'ils remontent à la surface, les sortir de l'eau et les ajouter à la sauce tomate.

    Répartir dans les assiettes et servir chaud avec du parmesan râpé.

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