Guiso de habas (Ragoût de fèves)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Pied Noire
Guiso de habas (Ragoût de fèves)
  • Ingredients

  • Kcal186 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 500 grFève fraîches
  • 1 Talon de jambon
  • 1 Oignon
  • 10 clBouillon de volaille
  • 5 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 186 kcal
  • 9%
  • Graisse:
  • 12 g
  • 17%
  • Glucide:
  • 9g
  • 3%
  • Protéine:
  • 6 g
  • 12%
  • Sodium:
  • 26 mg
  • 1%
  • Cholesterol:
  • 1 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 186 kcal
  • Total Graisse: 12 gr
  • Acide gras saturé: 8 gr
  • Cholesterol: 1 gr
  • Graisse Monosaturée: 7 gr
  • Graisse Polysaturée: 0 gr
  • Sodium: 26 mlgram
  • Total Glucide: 9 gr
  • Sucres: 4 gr
  • Fibres: 5 gr
  • Protéine: 6 gr
  • Vitamine A - IU: 0
  • Vitamine C: 1 mlgram
  • Vitamine D: 25 microgr
  • Calcium: 29 mlgram
  • Fer: 1 mlgram
  • Potassium: 262 mlgram
  • Magnesium: 26 mlgram
  • Eau: 126 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Ecosser les fève, hacher l'oignon. Couper le talon de jambon en dès.
  2. Faire fondre les oignons dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Ajouter l'ail, le jambon et laisser rissoler quelques minutes.
    Ajouter les fèves et recouvrir de bouillon. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  3. Servir chaud dans une cocotte.

Recette Pas à Pas

Etape 3

Faire fondre les oignons dans une cocotte avec de l'huile d'olive.

Etape 3

Ajouter l'ail,

Etape 3

le jambon et laisser rissoler quelques minutes.

Etape 3

Ajouter les fèves.

Etape 3

Recouvrir de bouillon. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

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