zuppa con orzo al verde (Soupe d'orge, légumes verts)
- Temps
- CoûtBudget moyen
- DifficultéFacile
- CuisineRecette Italienne

Ingredients
- Kcal239 kcal
- Parts4 Personnes
- 1.5 lEau
- 1 Os à moelle
- 1 Oignon
- 100 grChoux vert
- 250 grEpinard
- 120 grOrge perlé
- 5 clHuile d'olive
- QS Sel, poivre
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 239 kcal
- 12%
- Graisse:
- 11 g
- 16%
- Glucide:
- 26g
- 10%
- Protéine:
- 5 g
- 10%
- Sodium:
- 47 mg
- 2%
- Cholesterol:
- 0 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
-
Calories: 239 kcal
-
Total Graisse: 11 gr
-
Acide gras saturé: 8 gr
-
Cholesterol: 0 gr
-
Graisse Monosaturée: 7 gr
-
Graisse Polysaturée: 1 gr
-
Sodium: 47 mlgram
-
Total Glucide: 26 gr
-
Sucres: 3 gr
-
Fibres: 7 gr
-
Protéine: 5 gr
-
Vitamine A - IU: 259
-
Vitamine C: 43 mlgram
-
Vitamine D: 0 microgr
-
Calcium: 91 mlgram
-
Fer: 3 mlgram
-
Potassium: 512 mlgram
-
Magnesium: 66 mlgram
-
Eau: 105 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Faire bouillir l'eau en ajoutant l'os à moelle. Laisser sur le feu au moins 45 minutes.
Peler, et hacher l'oignon.
Nettoyer, équeuter les épinards. Les couper en lamelles.
Nettoyer le choux et couper les feuilles en lamelles.
- Dans une grande casserole, faire suer l'oignon et la sauge dans l'huile d'olive.
Ajouter les épinards et le choux. Bien remuer sur feu doux et faire suer.
Verser le bouillon et laisser cuire un quart d'heure.
Ajouter l'orge et poursuivre la cuisson 30 minutes. - Répartir dans les assiettes, saupoudrer de parmesan. Vous pouvez aussi accompagner la soupe de croutons.