Gnocchi di castagne al ragù di coniglio (Gnocchi de châtaigne au ragout de lapin)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Gnocchi di castagne al ragù di coniglio (Gnocchi de châtaigne au ragout de lapin)
  • Ingredients

  • Kcal440 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 300 grFarine de châtaigne
  • 250 grRicotta
  • 1 Oeuf
  • 1.3 Lapin : entier Découpé
  • 1 Carotte
  • 1 Oignon
  • 25 clVin blanc Sec
  • 1 lFond de légumes
  • 10 Châtaignes pelées et blanchies
  • 4 Tomates
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 440 kcal
  • 22%
  • Graisse:
  • 11 g
  • 16%
  • Glucide:
  • 54g
  • 20%
  • Protéine:
  • 14 g
  • 28%
  • Sodium:
  • 987 mg
  • 41%
  • Cholesterol:
  • 103 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 440 kcal
  • Total Graisse: 11 gr
  • Acide gras saturé: 7 gr
  • Cholesterol: 103 gr
  • Graisse Monosaturée: 6 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 987 mlgram
  • Total Glucide: 54 gr
  • Sucres: 22 gr
  • Fibres: 11 gr
  • Protéine: 14 gr
  • Vitamine A - IU: 308
  • Vitamine C: 1 mlgram
  • Vitamine D: 35 microgr
  • Calcium: 203 mlgram
  • Fer: 0 mlgram
  • Potassium: 1065 mlgram
  • Magnesium: 83 mlgram
  • Eau: 446 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Méalnger, la farine, l'oeuf et la ricotta.
    N'hésitez pas à rajouter un peu de farine si vous trouver la pâte trop liquide.
    Filmer et laisser reposer au moins 1 heure au frigo.

    Pendant ce temps, découper le lapin en morceaux.
    Peler et tailler les légumes en brunoise.

    Peler et épépiner les tomates.
  2. Dans un fait tout, faire revenir les légumes dans l'huile d'olive.
    Ajouter la viande et laisser dorer.
    Déglacer au vin blanc, incorporer les tomates râpées avec une râpe à gros trous.

    Recouvrir de bouillon et laisser mijoter au moins 1 heure.
    Au bout d'une heure détacher la viandes des os et l'effilocher avec une fourchette.
    Remettre la viande dans le fait-tout et poursuivre la cuisson à feu très doux, une heure de plus.
  3. Pour les gnocchis, couper des morceaux de pâte et rouler des boudin. Découper des petits tronçons et les rouler sur une fourchette afin de faire des stries.

    Plonger les gnocchis dans de l'eau bouillante dans laquelle vous aurez mis une cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Faire cuire jusqu'à ce que les gnocchis remontent à la surface.

    Ajouter les gnocchis au ragoût.

    Dresser vos assiettes, saupoudrez de parmesan et servir chaud.

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