Spanakopita

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Grecque
Spanakopita
  • Ingredients

  • Kcal520 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 16 Feuilles de brick ou de pâte filo
  • 400 grEpinard
  • 400 grFêta
  • 4 Oeufs
  • 1 Oignon rouge de préférence
  • 80 grBeurre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 520 kcal
  • 26%
  • Graisse:
  • 41 g
  • 59%
  • Glucide:
  • 4g
  • 1%
  • Protéine:
  • 28 g
  • 56%
  • Sodium:
  • 1456 mg
  • 61%
  • Cholesterol:
  • 377 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 520 kcal
  • Total Graisse: 41 gr
  • Acide gras saturé: 14 gr
  • Cholesterol: 377 gr
  • Graisse Monosaturée: 11 gr
  • Graisse Polysaturée: 3 gr
  • Sodium: 1456 mlgram
  • Total Glucide: 4 gr
  • Sucres: 2 gr
  • Fibres: 3 gr
  • Protéine: 28 gr
  • Vitamine A - IU: 912
  • Vitamine C: 41 mlgram
  • Vitamine D: 2 microgr
  • Calcium: 593 mlgram
  • Fer: 4 mlgram
  • Potassium: 784 mlgram
  • Magnesium: 86 mlgram
  • Eau: 224 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Nettoyer les épinards. Les hacher grossièrement au couteau.
    Emincer l'oignon et l'ail.
    Hacher grossièrement la fêta.
    Battre les oeufs.
  2. Mélanger le tout puis passer au mixeur en donnant quelques coups afin d'avoir d'avoir une farce grossière.

    Faire fondre le beurre et badigeonner les feuilles de pâte filo.
    Superposer 3 feuilles et les découper les feuilles par la moitié.

    Déposer 2 cuillère à soupe de farce et plier sous la forme d'un rectangle.
  3. Enfourner à four chaud 180° pendant 25 minutes.

Mail en cours d'envoi. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre message ! Nous allons vous répondre aussi vite que possible.

Un problème est survenu. Essayez à nouveau SVP.

Merci de compléter tous les champs du formulaire avant d'envoyer le message.

Souscription en cours. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre souscription ! Un email vient de vous être envoyé.

Un problème est survenu. Peut être êtes vous déjà inscrits, en cours d'inscription ou vous avez fait une erreur de saisie.