Cannoli siciliani

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéDifficile
  • CuisineRecette Italienne
Cannoli siciliani
  • Ingredients

  • Kcal1130 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pour la pâte
  • 250 grFarine
  • 30 grSucre glace
  • 50 grBeurre
  • 36 grCacao en poudre
  • 5 grCannelle
  • 1 Oeuf
  • 3 clVinaigre
  • 3 clEau de fleur d'oranger
  • Pour la farce
  • 750 grRicotta
  • 300 grSucre en poudre
  • 75 grChocolat

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 1130 kcal
  • 57%
  • Graisse:
  • 45 g
  • 64%
  • Glucide:
  • 144g
  • 53%
  • Protéine:
  • 32 g
  • 64%
  • Sodium:
  • 187 mg
  • 8%
  • Cholesterol:
  • 195 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 1130 kcal
  • Total Graisse: 45 gr
  • Acide gras saturé: 22 gr
  • Cholesterol: 195 gr
  • Graisse Monosaturée: 20 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 187 mlgram
  • Total Glucide: 144 gr
  • Sucres: 92 gr
  • Fibres: 6 gr
  • Protéine: 32 gr
  • Vitamine A - IU: 972
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 19 microgr
  • Calcium: 441 mlgram
  • Fer: 4 mlgram
  • Potassium: 637 mlgram
  • Magnesium: 98 mlgram
  • Eau: 165 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Pâte
    Mélanger les différents éléments constituant la pâte. Vous devez avoir une pâte onctueuse.
    Filmer et laisser reposer 1 heure au frigo.

    Farce
    Bien égoutter la ricotta, ajouter le sucre, mélanger doucement et laisser reposer plusieurs heures au frigo. Égoutter au maximum
    Si votre préparation est toujours liquide, vous pouvez la battre au fouet électrique et la mettre dans un siphon afin d'avoir une farce onctueuse.

    Ajouter les éclats de chocolat à la farce et mettre en poche.
    Si vous avez opté pour le siphon, vider le siphon dans un cul de poule, ajouter les éclats de chocolat et mélanger avec délicatesse afin de ne pas faire retomber la préparation.
  2. Passer la pâte au laminoir jusqu'à obtenir une pâte de 1 à 2 mm.
    La découper en cercle de 9 cm et allonger ces cercles pour obtenir une forme ovale.

    Enrouler chaque ovale de pâte autour de tubes en inox. Soudez les bords avec du blanc d'oeuf.

    En cuisson traditionnelle, faire frire les pâtes avec les tubes en inox.

    Pour une cuisson plus légère, faire cuire vos tubes à four chaud (180°) pendant 10 minutes.
  3. Laisser refroidir les tubes, enlever les tubes inox et farcir avec la poche les tubes.
    Vous pouvez décorer chaque côté d'éclat de chocolat ainsi que de dés de gingembre confit.

    Saupoudrez de sucre glace.

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