Orzotto con crema di zucca (Orge à la crème de potiron)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Orzotto con crema di zucca (Orge à la crème de potiron)
  • Ingredients

  • Kcal469 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 200 grOrge perlé
  • 500 grPotiron
  • 2 goussesAils
  • 1 Oignon
  • 1 lBouillon de légumes
  • 75 grParmesan
  • 40 grBeurre
  • 4 clHuile d'olive
  • 3 grCannelle
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 469 kcal
  • 23%
  • Graisse:
  • 22 g
  • 31%
  • Glucide:
  • 47g
  • 17%
  • Protéine:
  • 13 g
  • 26%
  • Sodium:
  • 992 mg
  • 41%
  • Cholesterol:
  • 36 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 469 kcal
  • Total Graisse: 22 gr
  • Acide gras saturé: 10 gr
  • Cholesterol: 36 gr
  • Graisse Monosaturée: 9 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 992 mlgram
  • Total Glucide: 47 gr
  • Sucres: 7 gr
  • Fibres: 10 gr
  • Protéine: 13 gr
  • Vitamine A - IU: 419
  • Vitamine C: 8 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 306 mlgram
  • Fer: 1 mlgram
  • Potassium: 546 mlgram
  • Magnesium: 69 mlgram
  • Eau: 395 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Dans un fait tout, faire revenir le potiron dans de l'huile d'olive, puis couvrir de bouillon de légumes et faire cuire 15 mn.

    Une fois cuit, sortir le potiron et le mixer.
  2. Faire suer l'oignon, ajouter l'ail écrasé.
    Verser l'orge et procéder à sa cuisson comme pour un risotto en versant louche par louche le bouillon de légumes.
    Avant la fin de la cuisson, ajouter la purée de potiron et bien mélanger

    Une fois l'orge cuit, ajouter le beurre, le parmesan, saler, poivrer et ajouter la cannelle.
  3. Répartir l'orzotto dans les assiettes et servir chaud, accompagné d'une chips de lard de colonnata et de coupeaux de parmesan.

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