Lagane e ceci (Lagane et pois chiche)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Italienne
Lagane e ceci (Lagane et pois chiche)
  • Ingredients

  • Kcal784 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pour la pâte
  • 420 grSemoule de blé dur
  • 120 grEau
  • Pour le ragoût
  • 400 grPois chiches
  • 50 clCoulis de tomates
  • 2 goussesAils
  • 2 clHuile d'olive
  • QS Sel, piment d'Espelette

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 784 kcal
  • 39%
  • Graisse:
  • 10 g
  • 14%
  • Glucide:
  • 123g
  • 46%
  • Protéine:
  • 35 g
  • 70%
  • Sodium:
  • 122 mg
  • 5%
  • Cholesterol:
  • 0 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 784 kcal
  • Total Graisse: 10 gr
  • Acide gras saturé: 8 gr
  • Cholesterol: 0 gr
  • Graisse Monosaturée: 4 gr
  • Graisse Polysaturée: 4 gr
  • Sodium: 122 mlgram
  • Total Glucide: 123 gr
  • Sucres: 7 gr
  • Fibres: 22 gr
  • Protéine: 35 gr
  • Vitamine A - IU: 14
  • Vitamine C: 5 mlgram
  • Vitamine D: 11 microgr
  • Calcium: 183 mlgram
  • Fer: 7 mlgram
  • Potassium: 1635 mlgram
  • Magnesium: 207 mlgram
  • Eau: 135 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Pâtes :
    Verser doucement l'eau dans la semoule en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple.
    Filmer et laisser reposer au frigo une heure.

    Couper la pâte en petites quantités et la passer à la machine à pâte en commençant sur la position zéro.
    Passer la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 7.

    Rouler la pâte sur elle même afin d'obtenir un rouleau.
    Découper des bandes de 2 centimètres environ, dérouler les bandes et les fariner pour éviter qu'elles ne collent.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les gousses d'ail écrasées, les pois chiches égouttés, la sauce tomate et le piment d'Espelette. Saler, poivrer et laisser mijoter une demie heure.
  3. Faire chauffer un grand volume d'eau (1 litre pour 100 gr de pâtes). Saler l'eau, dès que celle ci arrive a ébullition (7 gr par litre d'eau) et pas avant. Verser les pâtes dans l'eau et remuer afin d'éviter qu'elles ne collent.

    Laisser cuire à découvert jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.

    Les sortir de l'eau, les égoutter et les ajouter à la sauce. Laisser cuire 5 minutes en mélangeant les ingrédients.

    Servir chaud

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