Baccalà mantecato alla veneziana (brandade de morue à la Vénitienne)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Baccalà mantecato alla veneziana (brandade de morue à la Vénitienne)
  • Ingredients

  • Kcal311 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 400 grMorue Séchée
  • 10 clHuile d'olive
  • 2 goussesAils
  • 50 grPersil
  • 25 clLait

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 311 kcal
  • 16%
  • Graisse:
  • 22 g
  • 31%
  • Glucide:
  • 4g
  • 1%
  • Protéine:
  • 20 g
  • 40%
  • Sodium:
  • 82 mg
  • 3%
  • Cholesterol:
  • 59 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 311 kcal
  • Total Graisse: 22 gr
  • Acide gras saturé: 16 gr
  • Cholesterol: 59 gr
  • Graisse Monosaturée: 15 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 82 mlgram
  • Total Glucide: 4 gr
  • Sucres: 3 gr
  • Fibres: 0 gr
  • Protéine: 20 gr
  • Vitamine A - IU: 60
  • Vitamine C: 23 mlgram
  • Vitamine D: 2 microgr
  • Calcium: 120 mlgram
  • Fer: 0 mlgram
  • Potassium: 606 mlgram
  • Magnesium: 34 mlgram
  • Eau: 148 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Faire dessaler la morue dans de l'eau froide pendant 12 heures en changeant l'eau régulièrement.

    Une fois dessalées, la mettre dans une grande casserole, ajouter le lait, puis finir de couvrir avec de l'eau froide.

    Amener à ébullition et laisser mijoter 20 minutes.

    La sortir de l'eau, la peler, la désarêter et l'émietter en morceaux.
  2. Mettre les morceaux de morue dans le bol d'un robot sur la fonction "mouvement planétaire", et ajouter petit à petit l'huile d'olive comme pour monter une mayonnaise.

    La consistance doit être ferme et crémeuse. Pour terminer verser à la préparation l'ail et une partie de persil haché.
  3. Déposer des petites quenelles de préparation à la morue sur des tranches de pain.

    Décorer de banche de persil.

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