Tonno di coniglio (Thon de lapin)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Tonno di coniglio (Thon de lapin)
  • Ingredients

  • Kcal317 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 1.3 Lapin : entier Découpé
  • 1 Carotte
  • 1 Oignon
  • 10 grPersil
  • 7 grAil
  • 2 feuillesLauriers
  • 2 branchesRomarin
  • 2 branchesLauriers
  • QS Sel, poivre
  • QS Baies de poivre rose
  • 15 clHuile d'olive

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 317 kcal
  • 16%
  • Graisse:
  • 33 g
  • 47%
  • Glucide:
  • 2g
  • 1%
  • Protéine:
  • 0 g
  • 0%
  • Sodium:
  • 2 mg
  • 0%
  • Cholesterol:
  • 0 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 317 kcal
  • Total Graisse: 33 gr
  • Acide gras saturé: 25 gr
  • Cholesterol: 0 gr
  • Graisse Monosaturée: 22 gr
  • Graisse Polysaturée: 2 gr
  • Sodium: 2 mlgram
  • Total Glucide: 2 gr
  • Sucres: 1 gr
  • Fibres: 0 gr
  • Protéine: 0 gr
  • Vitamine A - IU: 10
  • Vitamine C: 6 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 13 mlgram
  • Fer: 0 mlgram
  • Potassium: 54 mlgram
  • Magnesium: 3 mlgram
  • Eau: 25 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Remplir une cocotte en fonte d'eau, ajouter la carotte coupée en 3 morceaux, l'oignon, la branche de céleri, le persil et 2 gousses d'ail écrasée. Amener un ébullition.
    Saler l'eau et plonger le lapin.
    Laisser cuire à feu moyen pendant au moins une heure, jusqu'à que la chair se défasse.
  2. Sortir le lapin du bouillon et le laisser refroidir.
    Effilocher toute la chair toute la chair.

    Peler les gousses d'ail et découper les en 3 ou 4.

    Remplir le fond d'un bocal de conserve d'huile d'olive, ajouter quelques morceaux d'ail et des feuilles de laurier déchirées.

    Alterner chair de lapin, ail et laurier.
  3. Une fois le bocal rempli, recouvrir d'huile d'olive et ajouter 1 ou 2 feuilles de laurier.
    Fermer le bocal hermétiquement et réserver au frigo pendant au moins 3 ou 4 jours.

    Se conserve 5 à 6 mois.

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