Pasta e fagioli (Pâtes et haricots)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Pasta e fagioli (Pâtes et haricots)
  • Ingredients

  • Kcal647 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 300 grPâtes
  • 400 grHaricots secs rouges ou blancs
  • 1 Oignon
  • 1 Carotte
  • 5 goussesAils
  • 100 grJambon cuit
  • 100 grVentrêche
  • 50 clCoulis de tomates
  • 1 lBouillon de légumes
  • 5 clHuile d'olive
  • QS Poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 647 kcal
  • 32%
  • Graisse:
  • 19 g
  • 27%
  • Glucide:
  • 74g
  • 27%
  • Protéine:
  • 29 g
  • 58%
  • Sodium:
  • 1333 mg
  • 56%
  • Cholesterol:
  • 94 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 647 kcal
  • Total Graisse: 19 gr
  • Acide gras saturé: 12 gr
  • Cholesterol: 94 gr
  • Graisse Monosaturée: 10 gr
  • Graisse Polysaturée: 2 gr
  • Sodium: 1333 mlgram
  • Total Glucide: 74 gr
  • Sucres: 10 gr
  • Fibres: 11 gr
  • Protéine: 29 gr
  • Vitamine A - IU: 1
  • Vitamine C: 18 mlgram
  • Vitamine D: 11 microgr
  • Calcium: 129 mlgram
  • Fer: 6 mlgram
  • Potassium: 1062 mlgram
  • Magnesium: 139 mlgram
  • Eau: 490 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Mixer la carotte, l'oignon et la branche de céleris.
    Réserver.
    Découper en fin bâtonnets le jambon et la ventrèche.
  2. Dans une grande casserole faire chauffer de l'huile, ajouter 2 à 3 gousses d'ail écrasé. Les sortir avant qu'elles ne brunissent.

    Verser dans l'huile la préparation mixée, et faire revenir 5 minutes.
    Ajouter une louche de bouillon de légumes et laisser évaporer à feu doux.

    Dès que le liquide est évaporé, intégrer à la préparation le jambon et la ventrèche. Faire revenir 5 minutes de plus avant de mouiller avec une louche de bouillon de légumes.
  3. Verser la sauce tomate et les haricots dans cette préparation.
    Si vous trouvez la préparation pas assez liquide, vous pouvez rajouter du bouillon de légume et laisser mijoter à couvert pendant une heure.

    Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente.

    Au bout d'une heure, prélever une louche de haricot, que vous mixerez avant de remettre dans la préparation avec les pâtes.

    Vous pouvez, rajouter du bouillon si la préparation n'est pas assez liquide.
    Servir chaud.

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