Macaronade

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéTrès facile
  • CuisineRecette Pied Noire
Macaronade
  • Ingredients

  • Kcal1507 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 3 Soubressades
  • 600 grMouton : ragoût
  • 300 grLardons
  • 1 Oignon
  • 400 grPâtes type macaronis
  • 100 grThym
  • 2 feuillesLauriers
  • 1 Piment de cayenne
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 1507 kcal
  • 75%
  • Graisse:
  • 101 g
  • 144%
  • Glucide:
  • 74g
  • 27%
  • Protéine:
  • 73 g
  • 146%
  • Sodium:
  • 2376 mg
  • 99%
  • Cholesterol:
  • 304 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 1507 kcal
  • Total Graisse: 101 gr
  • Acide gras saturé: 74 gr
  • Cholesterol: 304 gr
  • Graisse Monosaturée: 46 gr
  • Graisse Polysaturée: 27 gr
  • Sodium: 2376 mlgram
  • Total Glucide: 74 gr
  • Sucres: 8 gr
  • Fibres: 4 gr
  • Protéine: 73 gr
  • Vitamine A - IU: 481
  • Vitamine C: 19 mlgram
  • Vitamine D: 6 microgr
  • Calcium: 140 mlgram
  • Fer: 13 mlgram
  • Potassium: 1236 mlgram
  • Magnesium: 126 mlgram
  • Eau: 227 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Emincer l'oignon
  2. Faire rissoler des rondelles de soubressade. Ajouter des morceaux de mouton, des lardons, un oignon émincé. Saler, poivrer et ajouter 2 piments de Cayenne.

    Ajouter du thym, du laurier.
    Recouvrir d'eau et jeter les macaronis. Laisser cuire jusqu'à disparition de l'eau. Saler et ajouter du parmesan ou du gruyère râpé.
  3. Servir chaud en portions individuelles.

Recette Pas à Pas

Etape 3

Faire rissoler des rondelles de soubressade.

Etape 3

Ajouter les morceaux de mouton, et les faire dorer sur toutes les faces.

Etape 3

Ajouter les lardons, le thym et le laurier.

Etape 3

Recouvrir d'eau.

Etape 3

Jeter les macaronis dans le bouillon. Laisser cuire jusqu'à disparition de l'eau. Saler, poivrer.

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