Nettoyer et préparer un calamar

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Espagnole
Nettoyer et préparer un calamar
  • Ingredients

  • Kcal0 kcal
  • Parts4 Personnes
  • QS Calamar

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

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Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 0 kcal
  • Total Graisse: 0 gr
  • Acide gras saturé: 0 gr
  • Cholesterol: 0 gr
  • Graisse Monosaturée: 0 gr
  • Graisse Polysaturée: 0 gr
  • Sodium: 0 mlgram
  • Total Glucide: 0 gr
  • Sucres: 0 gr
  • Fibres: 0 gr
  • Protéine: 0 gr
  • Vitamine A - IU: 0
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 0 mlgram
  • Fer: 0 mlgram
  • Potassium: 0 mlgram
  • Magnesium: 0 mlgram
  • Eau: 0 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Poser le calamar à plat sur le plan de travail. Tenir le corps du calamar d'une main et tirer les tentacules de l'autre main, afin de les extraire. Couper les tentacules juste au dessous du bec du calamar et les réserver.
  2. Sortir la partie transparente du corps du calamar en la tirant vers l'extérieur. Avec un couteau, gratter superficiellement, afin de retirer la peau. Vous pouvez aussi tirer sur la peau quand les calamars sont bien frais.
  3. Sortir la partie transparente du corps du calamar en la tirant vers l'extérieur. Gratter la base des tentacules afin d'enlever les ventouses. Le calamar est prêt à être utilisé.

Recette Pas à Pas

Etape 3

Poser le calamar à plat sur le plan de travail.

Etape 3

Tenir le corps du calamar d'une main et tirer les tentacules de l'autre main, afin de les extraire.

Etape 3

Couper les tentacules juste au dessous du bec du calamar et les réserver.

Etape 3

Sortir la partie transparente du corps du calamar en la tirant vers l'extérieur.

Etape 3

Avec un couteau, gratter superficiellement, afin de retirer la peau.

Etape 3

Vous pouvez aussi tirer sur la peau quand les calamars sont bien frais.

Etape 3

Retirer les nageoires, en forme de losange, en tirant délicatement dessus afin d'éviter de percer la poche.

Etape 3

Gratter la base des tentacules afin d'enlever les ventouses.

Etape 3

Le calamar est prêt à être utilisé.

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