Calamari alle olive (Calamars aux olives)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Italienne
Calamari alle olive (Calamars aux olives)
  • Ingredients

  • Kcal411 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 700 grCalamar
  • 200 grOlives violettes
  • 100 clCoulis de tomates
  • 1 Echalote
  • 10 clVin blanc
  • 1 gousseAil
  • 20 grPersil
  • 5 clHuile d'olive
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 411 kcal
  • 21%
  • Graisse:
  • 20 g
  • 29%
  • Glucide:
  • 17g
  • 6%
  • Protéine:
  • 33 g
  • 66%
  • Sodium:
  • 1342 mg
  • 56%
  • Cholesterol:
  • 262 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 411 kcal
  • Total Graisse: 20 gr
  • Acide gras saturé: 9 gr
  • Cholesterol: 262 gr
  • Graisse Monosaturée: 8 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 1342 mlgram
  • Total Glucide: 17 gr
  • Sucres: 10 gr
  • Fibres: 7 gr
  • Protéine: 33 gr
  • Vitamine A - IU: 150
  • Vitamine C: 17 mlgram
  • Vitamine D: 22 microgr
  • Calcium: 139 mlgram
  • Fer: 5 mlgram
  • Potassium: 1279 mlgram
  • Magnesium: 135 mlgram
  • Eau: 406 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Nettoyer les calamars et les couper en tronçons.
    Hacher le persil.
    Ciseler l'échalote et la faire suer dans l'huile d'olive. Ajouter le persil à la préparation, puis le calamar. Faire revenir 2 minutes avant de déglacer au vin blanc.
  2. Verser le coulis de tomates, ainsi que les olives dans la poêle. Saler, poivrer.
    Et laisser mijoter 8 à 10 minutes.
  3. Répartir la préparation dans les assiettes et servir chaud avec des tranches de pain aillé.

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