Tortelli di zucca (Tortelli au potiron)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Italienne
Tortelli di zucca (Tortelli au potiron)
  • Ingredients

  • Kcal450 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 200 grFarine
  • 2 Oeufs
  • 500 grPotiron ou potimarron
  • 100 grPoudre d'amande
  • 60 grParmesan
  • 2 grNoix de muscade
  • Qs Sel

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 450 kcal
  • 23%
  • Graisse:
  • 20 g
  • 29%
  • Glucide:
  • 42g
  • 16%
  • Protéine:
  • 21 g
  • 42%
  • Sodium:
  • 114 mg
  • 5%
  • Cholesterol:
  • 155 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 450 kcal
  • Total Graisse: 20 gr
  • Acide gras saturé: 14 gr
  • Cholesterol: 155 gr
  • Graisse Monosaturée: 10 gr
  • Graisse Polysaturée: 4 gr
  • Sodium: 114 mlgram
  • Total Glucide: 42 gr
  • Sucres: 6 gr
  • Fibres: 6 gr
  • Protéine: 21 gr
  • Vitamine A - IU: 374
  • Vitamine C: 6 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 315 mlgram
  • Fer: 3 mlgram
  • Potassium: 645 mlgram
  • Magnesium: 90 mlgram
  • Eau: 154 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Verser la farine dans un cul de poule. Faire un puits et y mettre le sel et les oeufs, que vous aurez préalablement battus.
    Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.
    Laisser la reposer au moins une heure (pour ma part je la prépare la veille) en l'enveloppant dans un film plastique afin qu'elle ne se dessèche pas.

    Couper le potiron en lamelles de 2 centimètres de large. Les poser sur une plaque allant au four et les faire cuire à 220 degré pendant 15 à 20 minutes.
    Enlever la chair et réduire en purée. Laisser refroidir.
    Dès que la préparation est froide, ajouter le parmesan, la poudre d'amande, la noix de muscade. Saler.
  2. Couper la pâte en petites quantités et la passer à la machine à pâte en commençant sur la position zéro. La passer 5 à 6 fois en la repliant et en ajoutant un peu de farine entre chaque couche si nécessaire.
    Passer la ensuite à l'étape la plus fine jusqu'au n° 6.
    Veillez à avoir suffisamment de longueur pour faire vos raviolis.

    Etaler une longueur de pâte, découper des bandes à la largeur que vous souhaitez. Déposer des petites cuillères de farce. Vous pouvez aussi utiliser une poche à douille.
    Recouvrir d'une bande de pâte, bien appliquer avec les doigts autour de la farce. Découper les raviolis.
  3. Faire chauffer un grand volume d'eau (1 litre pour 100 gr de pâtes). Saler l'eau, dès que celle ci arrive a ébullition (7 gr par litre d'eau) et pas avant. Verser les raviolis dans l'eau et remuer afin d'éviter qu'elles ne collent.

    Laisser cuire à découvert pendant 5 mn.

    Les sortir de l'eau et les égoutter.

    Faire fondre le beurre, puis ajouter les feuilles de sauge. Laisser infuser à feu très doux, 5 minutes. Le beurre ne doit pas brûler.

    Répartir les raviolis dans les assiettes, napper du beurre à la sauge.
    Servir chaud.

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