Torteli di zucca (Tortellin au potiron)

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Italienne
Torteli di zucca (Tortellin au potiron)
  • Ingredients

  • Kcal291 kcal
  • Parts4 Personnes
  • Pâte
  • 300 grFarine
  • 3 grOeuf
  • Farce
  • 300 Potirons
  • 1 Orange
  • 70 clBouillon de boeuf

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 291 kcal
  • 15%
  • Graisse:
  • 0 g
  • 0%
  • Glucide:
  • 57g
  • 21%
  • Protéine:
  • 9 g
  • 18%
  • Sodium:
  • 739 mg
  • 31%
  • Cholesterol:
  • 3 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 291 kcal
  • Total Graisse: 0 gr
  • Acide gras saturé: 0 gr
  • Cholesterol: 3 gr
  • Graisse Monosaturée: 0 gr
  • Graisse Polysaturée: 0 gr
  • Sodium: 739 mlgram
  • Total Glucide: 57 gr
  • Sucres: 4 gr
  • Fibres: 3 gr
  • Protéine: 9 gr
  • Vitamine A - IU: 6
  • Vitamine C: 26 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 34 mlgram
  • Fer: 1 mlgram
  • Potassium: 282 mlgram
  • Magnesium: 41 mlgram
  • Eau: 226 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Verser la farine sur votre plan de travail. Faire un puits et casser les oeufs de dedans.
    Avec la fourchette, battre les oeufs en omelette et amener petit à petit la farine dans l'oeuf.
    Quand vous aurez ramener le 3/4 de la farine dans l'oeuf, vous pouvez terminer à la main. Faire une boule, filmer et mettre au frais au moins 2 heures.
  2. Pour la farce, faire cuire à la vapeur le potiron pelé.
    Mixer le potiron, saler, poivrer et mettre le zeste d'une orange.
    Réserver au frais.

    Passer la pâte des tortellini à la machine à pâte jusqu'au numéro 7 en farinant très légèrement (la pâte doit rester collante).
    Couper la bande en carrés de 8 centimètres.
    Déposer un peu de farce au centre du carré.
    Replier le carré pour former un triangle.
    Bien appuyer sur les bords pour que la pâte colle.
    Ramener la pointe vers vous, puis les deux pointes du côté vers l'intérieur afin qu'elles se rejoignent.
    Bien coller les pointes entre elles.
    Laisser sécher 30 minutes.
  3. Faire bouillir le bouillon de boeuf. Aouter le jus de l'orange pour parfumer.
    Plonger les tortellini et faire cuire 10 minutes.
    Répartir les tortellini dans des assiettes creuses, verser le bouillon par dessus.
    Servir chaud.

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