Harira (Soupe aux légumes et à l'agneau)
- Temps
- CoûtBudget moyen
- DifficultéFacile
- CuisineRecette d'Afrique du Nord

Ingredients
- Kcal806 kcal
- Parts4 Personnes
- 500 grAgneau : collier
- 3 Navets
- 2 Carottes
- 1 Courgette
- 1 Oignon
- 1 brancheCéleri
- 100 grLentille
- 10 grHuile d'olive
- 300 grPois chiches en boîte
- 200 càcConcentré de tomates
- 1 càcCannelle en poudre
- 1 càcCumin en poudre
- 1 càcCurcuma en poudre
- 1 clGingembre en poudre
- 150 grCoriandre
- QS Sel
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 806 kcal
- 40%
- Graisse:
- 20 g
- 29%
- Glucide:
- 92g
- 34%
- Protéine:
- 56 g
- 112%
- Sodium:
- 420 mg
- 18%
- Cholesterol:
- 82 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
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Calories: 806 kcal
-
Total Graisse: 20 gr
-
Acide gras saturé: 11 gr
-
Cholesterol: 82 gr
-
Graisse Monosaturée: 7 gr
-
Graisse Polysaturée: 3 gr
-
Sodium: 420 mlgram
-
Total Glucide: 92 gr
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Sucres: 39 gr
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Fibres: 29 gr
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Protéine: 56 gr
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Vitamine A - IU: 2226
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Vitamine C: 228 mlgram
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Vitamine D: 34 microgr
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Calcium: 738 mlgram
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Fer: 24 mlgram
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Potassium: 5937 mlgram
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Magnesium: 548 mlgram
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Eau: 418 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Découper le mouton en morceaux.
Peler et émincer l'oignon.
Découper la courgette et les carottes en rondelles et les navets en morceaux. - Faire revenir dans une cocotte, la viande de mouton avec l'huile d'olive, jusqu'à coloration.
Ajouter l'oignon et les légumes, faire revenir 5 minutes.
Ajouter les épices pour les faire griller, la coriandre et couvrir d'eau.
Dès l'ébullition, ajouter les lentilles.
Laisser mijoter a feu doux, pendant 30 minutes. - Au bout de 30 minutes, enlever la viande et la branche de céleri et mixer le tout.
Remettre la soupe dans la cocotte pour poursuivre la cuisson.
Ajouter la viande et les pois chiche et laisser mijoter 15 minutes.
Répartir dans les assiettes et servir chaud.