Chorba frik (Soupe à l'agneau et blé concassé)

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette d'Afrique du Nord
Chorba frik (Soupe à l'agneau et blé concassé)
  • Ingredients

  • Kcal468 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 400 grAgneau : collier
  • 4 Tomates fraiches ou en boîte
  • 1 brancheCéleri
  • 150 grPois chiches
  • 150 grBoulgour ou blé concassé
  • 80 grCoriandre
  • 5 feuillesMenthe
  • 1 càsPaprika
  • 1 Cannelle en bâton
  • 5 clHuile d'olive

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 468 kcal
  • 23%
  • Graisse:
  • 22 g
  • 31%
  • Glucide:
  • 30g
  • 11%
  • Protéine:
  • 33 g
  • 66%
  • Sodium:
  • 110 mg
  • 5%
  • Cholesterol:
  • 66 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 468 kcal
  • Total Graisse: 22 gr
  • Acide gras saturé: 15 gr
  • Cholesterol: 66 gr
  • Graisse Monosaturée: 11 gr
  • Graisse Polysaturée: 3 gr
  • Sodium: 110 mlgram
  • Total Glucide: 30 gr
  • Sucres: 5 gr
  • Fibres: 9 gr
  • Protéine: 33 gr
  • Vitamine A - IU: 1288
  • Vitamine C: 115 mlgram
  • Vitamine D: 22 microgr
  • Calcium: 315 mlgram
  • Fer: 12 mlgram
  • Potassium: 1993 mlgram
  • Magnesium: 228 mlgram
  • Eau: 190 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Couper la viande en morceaux.
    Emincer l'oignon et ciseler la menthe et la coriandre.
    Couper en dès la branche de céleri.
  2. Faire revenir dans l'huile d'olive la viande. Ajouter l'oignon, le céleri et la coriandre.
    Faire suer pendant 5 minutes.
    Ajouter le paprika et la cannelle ainsi que les tomates râpées. Mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
    Recouvrir d'eau, ajouter les pois chiches et laisser mijoter 45 minutes.
    Ajouter le blé concassé, mélanger et laisser cuire 5 minutes.
  3. Répartir dans les assiettes et servir chaud.

Recette Pas à Pas

Etape 3

Faire revenir les morceaux d'agneau dans l'huile d'olive jusqu'à coloration.

Etape 3

Ajouter l'oignon, le céleri et la coriandre. Faire suer pendant 5 minutes.

Etape 3

Ajouter le paprika et la cannelle

Etape 3

puis les tomates râpées. Mélanger et laisser mijoter quelques minutes.

Etape 3

Recouvrir d'eau, ajouter les pois chiches et laisser mijoter 45 minutes.

Etape 3

Ajouter le blé concassé, mélanger et laisser cuire 5 minutes.

Mail en cours d'envoi. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre message ! Nous allons vous répondre aussi vite que possible.

Un problème est survenu. Essayez à nouveau SVP.

Merci de compléter tous les champs du formulaire avant d'envoyer le message.

Souscription en cours. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre souscription ! Un email vient de vous être envoyé.

Un problème est survenu. Peut être êtes vous déjà inscrits, en cours d'inscription ou vous avez fait une erreur de saisie.