Axoa
- Temps
- CoûtBudget moyen
- DifficultéFacile
- CuisineRecette Régionale

Ingredients
- Kcal390 kcal
- Parts4 Personnes
- 600 grVeau : sauté
- 2 Poivrons verts
- 2 Poivrons rouges
- 300 grPiment del piquillos
- 150 grJambon de Bayonne
- 2 goussesAils
- 1 Oignon rouge
- 5 grPiment d'Espelette
- QS Sel
- 5 clHuile d'olive
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 390 kcal
- 20%
- Graisse:
- 18 g
- 26%
- Glucide:
- 9g
- 3%
- Protéine:
- 42 g
- 84%
- Sodium:
- 866 mg
- 36%
- Cholesterol:
- 126 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
-
Calories: 390 kcal
-
Total Graisse: 18 gr
-
Acide gras saturé: 12 gr
-
Cholesterol: 126 gr
-
Graisse Monosaturée: 11 gr
-
Graisse Polysaturée: 1 gr
-
Sodium: 866 mlgram
-
Total Glucide: 9 gr
-
Sucres: 7 gr
-
Fibres: 3 gr
-
Protéine: 42 gr
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Vitamine A - IU: 7
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Vitamine C: 2 mlgram
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Vitamine D: 214 microgr
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Calcium: 29 mlgram
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Fer: 1 mlgram
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Potassium: 1007 mlgram
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Magnesium: 62 mlgram
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Eau: 266 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Eplucher les poivrons, les couper en deux, enlever les graines et la partie blanche.
Couper en petits dés.
Couper en dés les piments del piquillos.
Emincer l'oignon et écraser les gousses d'ail.
Couper en petits cubes le veau.
Hacher grossièrement le jambon - Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile d'olive la viande, dès coloration sur toutes les faces.
Ajouter l'ail, l'oignon les poivrons, les piquillos et le jambon
Laisser sur feux vifs pendant 5 minutes en remuant.
Recouvrir d'eau, saler (attention le jambon apporte du sel à votre préparation).
Laisser mijoter pendant 2 heures. - Trente minutes avant la fin de la cuisson, enlever le couvercle et laisser réduire.
Avant de servir, saupoudrer de piment d'Espelette et servir chaud.
Recette Pas à Pas

Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile d'olive la viande sur toutes les faces.

Ajouter l'ail, l'oignon.

Ainsi que les poivrons et les piments del piquillos

Et enfin le jambon. Laisser sur feux vifs pendant 5 minutes tout en remuant.

Couvrir d'eau et laisser mijoter pendant 2 heures. Trente minutes avant la fin de la cuisson, enlever le couvercle et laisser réduire. Avant de servir, saupoudrer de piment d'Espelette et servir chaud.