Madeleines au citron

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Régionale
Madeleines au citron
  • Ingredients

  • Kcal276 kcal
  • Parts8 Personnes
  • 3 Oeufs
  • 110 grSucre en poudre
  • 4 grLevure chimique
  • 130 grBeurre
  • 150 grFarine
  • 1 Citron non traité pour récupérer le zeste

Nutrition

Total par part (calculé sur 8 parts)

  • Calories:
  • 276 kcal
  • 14%
  • Graisse:
  • 15 g
  • 21%
  • Glucide:
  • 27g
  • 10%
  • Protéine:
  • 5 g
  • 10%
  • Sodium:
  • 35 mg
  • 1%
  • Cholesterol:
  • 143 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 276 kcal
  • Total Graisse: 15 gr
  • Acide gras saturé: 5 gr
  • Cholesterol: 143 gr
  • Graisse Monosaturée: 4 gr
  • Graisse Polysaturée: 1 gr
  • Sodium: 35 mlgram
  • Total Glucide: 27 gr
  • Sucres: 13 gr
  • Fibres: 0 gr
  • Protéine: 5 gr
  • Vitamine A - IU: 180
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 0 microgr
  • Calcium: 18 mlgram
  • Fer: 0 mlgram
  • Potassium: 68 mlgram
  • Magnesium: 7 mlgram
  • Eau: 23 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Mettre dans un cul de poule, le sucre et les oeufs. Mélanger jusqu'à blanchissement.
    Ajouter le zeste de citron, la levure et la farine tamisée.
    Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  2. Faire fondre le beurre et l'ajouter petit à petit à la préparation tout en mélangeant.
    Laisser reposer la pâte au moins au heure au frigo, filmée au contact.
    Vous pouvez aussi préparer la pâte et la laisser reposer une nuit au frigo, cela facilitera la réalisation du dôme de la madeleine.
  3. Préchauffer le four à 220°.
    Beurrer les moules et les remplir au 2/3 de pâte.
    Enfourner 4 minutes, puis baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson 4 à 6 minutes (la collerette autour des madeleines doit être colorée).
    Laisser refroidir sur une grille.

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