Tiramisu salé, à la tomate confite et caviar méditerranéen

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Gastronomique
Tiramisu salé, à la tomate confite et caviar méditerranéen
  • Ingredients

  • Kcal752 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 250 grMascarpone
  • 25 clCrème fraîche
  • 5 Tomates séchées confites à l'huile d'olive
  • 250 grParmesan râpé
  • QS Poutargue
  • QS Sel

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 752 kcal
  • 38%
  • Graisse:
  • 67 g
  • 96%
  • Glucide:
  • 4g
  • 1%
  • Protéine:
  • 30 g
  • 60%
  • Sodium:
  • 355 mg
  • 15%
  • Cholesterol:
  • 199 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 752 kcal
  • Total Graisse: 67 gr
  • Acide gras saturé: 21 gr
  • Cholesterol: 199 gr
  • Graisse Monosaturée: 18 gr
  • Graisse Polysaturée: 3 gr
  • Sodium: 355 mlgram
  • Total Glucide: 4 gr
  • Sucres: 4 gr
  • Fibres: 1 gr
  • Protéine: 30 gr
  • Vitamine A - IU: 634
  • Vitamine C: 0 mlgram
  • Vitamine D: 21 microgr
  • Calcium: 936 mlgram
  • Fer: 0 mlgram
  • Potassium: 540 mlgram
  • Magnesium: 46 mlgram
  • Eau: 225 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Monter la crème fraîche en chantilly.
    Puis quand la chantilly est prise, ajouter progressivement le Mascarpone tout en poursuivant de mélanger. La préparation doit être ferme et aérienne.
    Emincer les tomates confites en petits dés et les ajouter à la préparation. Saler sans excès (la poutargue apportera aussi un goût de sel).
    Réserver au froid.
  2. Dans une poêle anti-adhésive, mettre un cerce et déposer au centre du cercle le parmesan. Laisser cuire quelques secondes jusqu'à coloration.
    Faire 4 cercles de parmesan. Laisser refroidir hors du feu.
  3. Dans une verrine, mettre la préparation à base de Mascarpone.
    Parsemer de poutargue râpé.
    Déposer le cercle de parmesan et décorer d'une feuille de coriandre.

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