Rougets rôtis farcis à la sardine, sauce à la betterave, riz arborio façon paella

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Gastronomique
Rougets rôtis farcis à la sardine, sauce à la betterave, riz arborio façon paella
  • Ingredients

  • Kcal911 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 4 Rougets
  • 180 grSardine en filets
  • 5 clHuile d'olive
  • 1 Tomate confite coupée en dés
  • 10 grBasilic ciselé
  • 20 grParmesan
  • 1.5 clJus d'orange
  • QS Sel, poivre
  • 2 Betteraves cuites (passée à la centrifugeuse)
  • 3 Echalotes émincées
  • 25 clVin blanc sec
  • 200 grBeurre
  • 25 clCrème fraîche liquide
  • 2 feuillesGélatine

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 911 kcal
  • 46%
  • Graisse:
  • 82 g
  • 117%
  • Glucide:
  • 5g
  • 2%
  • Protéine:
  • 36 g
  • 72%
  • Sodium:
  • 192 mg
  • 8%
  • Cholesterol:
  • 283 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 911 kcal
  • Total Graisse: 82 gr
  • Acide gras saturé: 30 gr
  • Cholesterol: 283 gr
  • Graisse Monosaturée: 24 gr
  • Graisse Polysaturée: 6 gr
  • Sodium: 192 mlgram
  • Total Glucide: 5 gr
  • Sucres: 3 gr
  • Fibres: 0 gr
  • Protéine: 36 gr
  • Vitamine A - IU: 696
  • Vitamine C: 4 mlgram
  • Vitamine D: 11 microgr
  • Calcium: 221 mlgram
  • Fer: 1 mlgram
  • Potassium: 746 mlgram
  • Magnesium: 54 mlgram
  • Eau: 197 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Ecaillez les rougets et les désarêter par le dos. Réserver.
    Faire cuire les filets de sardines. Ecrasez les à la fourchette. Ajouter l'ail, le basilic, le parmesan, la tomate, le jus de citron. Mélanger et assaisonner.
    Farcir les rougets.
  2. Faire cuire les rougets à four chaud 8 mn à 220°.

    Pendant ce temps, faire blondir les échalotes. Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Intégrer le jus de betterave et poursuivre la réduction.
    Partager la sauce en 2. Monter au beurre la première moitié.

    Passer au chinois la 2ième moitié de la sauce. Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn. Essorer et intégrer les feuilles à la sauce encore chaude.
    Verser la crème liquide et mixer le tout. Verser la préparation dans un siphon. Ajouter le gaz, mélanger.
    Maintenir au chaud au bain marie.
  3. Déposer un rouget dans une assiette et accompagner du verre d'espuma et d'un riz arborio cuit dans un bouillon de poisson façon paella.

Mail en cours d'envoi. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre message ! Nous allons vous répondre aussi vite que possible.

Un problème est survenu. Essayez à nouveau SVP.

Merci de compléter tous les champs du formulaire avant d'envoyer le message.

Souscription en cours. Veuillez patienter SVP...

Merci pour votre souscription ! Un email vient de vous être envoyé.

Un problème est survenu. Peut être êtes vous déjà inscrits, en cours d'inscription ou vous avez fait une erreur de saisie.