Le potaje pied noir

  • Temps
  • CoûtBudget moyen
  • DifficultéTrès facile
  • CuisineRecette Pied Noire
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  • Ingredients

  • Kcal947 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 100 grPois chiches
  • 100 grHaricots blancs
  • 150 grBlette
  • 150 grNavet
  • 150 grCourge
  • 1 Oignon
  • 4 Saucisses de Toulouse
  • 150 grPetit salé
  • 1 Porc : pied
  • 1 Os de jambon
  • 150 grPâtes type langues d'oiseaux
  • 0.3 grSafran
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 947 kcal
  • 47%
  • Graisse:
  • 56 g
  • 80%
  • Glucide:
  • 57g
  • 21%
  • Protéine:
  • 46 g
  • 92%
  • Sodium:
  • 2164 mg
  • 90%
  • Cholesterol:
  • 135 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 947 kcal
  • Total Graisse: 56 gr
  • Acide gras saturé: 31 gr
  • Cholesterol: 135 gr
  • Graisse Monosaturée: 25 gr
  • Graisse Polysaturée: 6 gr
  • Sodium: 2164 mlgram
  • Total Glucide: 57 gr
  • Sucres: 7 gr
  • Fibres: 12 gr
  • Protéine: 46 gr
  • Vitamine A - IU: 6284
  • Vitamine C: 57 mlgram
  • Vitamine D: 8 microgr
  • Calcium: 141 mlgram
  • Fer: 7 mlgram
  • Potassium: 1602 mlgram
  • Magnesium: 169 mlgram
  • Eau: 180 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. La veille faire tremper les pois chiches et les haricots blancs.
    Le lendemain les faire bouillir séparément dans 2 eaux de cuisson différentes.
  2. Préparer les blettes et le faire blanchir quelques minutes.
    Faire revenir l'oignon et le safran. Réserver.
    Faire revenir le petit salé coupé en morceaux avec les saucisses.

    Dans une cocotte en fonte, mettre l'os de jambon, et le pied de cochon. Recouvrir d'eau et faire cuire 20 mn. Ajouter les pois chiches, les haricots blancs, les blettes, les navets coupés en cubes, l'oignon, les saucisses, les petits salés. Laisser mijoter 45 minutes.
  3. Ajouter le courge coupée en cube et poursuivre la cuisson 15 à 20 mn.
    Pour terminer verser les langues d'oiseaux et laisser cuire 10 mn.

Recette Pas à Pas

Etape 3

Dans une cocotte en fonte, mettre l'os de jambon, et le pied de cochon. Faire revenir 5 minutes.

Etape 3

Couvrir le pied de cochon d'eau.

Etape 3

Dans une poêle, faire revenir l'oignon.

Etape 3

Ajouter le safran.

Etape 3

Faire revenir le petit salé coupé en morceaux.

Etape 3

Et ajouter les saucisses.

Etape 3

Les faire revenir sur toutes les faces.

Etape 3

Une fois revenue, mettre les saucisses, le petit salé et les oignons dans la cocotte.

Etape 3

Ajouter les navets coupés en cubes.

Etape 3

Puis le potiron.

Etape 3

Les haricots blancs. Si vous utilisez des haricots secs, la veille les faire tremper.Le lendemain les faire bouillir dans 2 eaux de cuisson différentes.

Etape 3

Les blettes blanchies.

Etape 3

Puis les pois chiches. Si vous utilisez des pois chiches secs, la veille les faire tremper.Le lendemain les faire bouillir dans 2 eaux de cuisson différentes.

Etape 3

Laisser mijoter 45 minutes.Pour terminer verser les langues d'oiseaux et laisser cuire 10 mn.

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