Empanada

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéMoyen
  • CuisineRecette Espagnole
Empanada
  • Ingredients

  • Kcal535 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 500 grTomate concassées
  • 2 Poivrons rouges
  • 2 Poivrons verts
  • 4 Oignons blancs
  • 2 goussesAils
  • 12 Sardines
  • 230 grPâte feuilletée
  • 5 grPiment en poudre
  • 5 grThym frais
  • QS Sel, poivre

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 535 kcal
  • 27%
  • Graisse:
  • 26 g
  • 37%
  • Glucide:
  • 33g
  • 12%
  • Protéine:
  • 33 g
  • 66%
  • Sodium:
  • 360 mg
  • 15%
  • Cholesterol:
  • 172 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 535 kcal
  • Total Graisse: 26 gr
  • Acide gras saturé: 10 gr
  • Cholesterol: 172 gr
  • Graisse Monosaturée: 6 gr
  • Graisse Polysaturée: 4 gr
  • Sodium: 360 mlgram
  • Total Glucide: 33 gr
  • Sucres: 14 gr
  • Fibres: 6 gr
  • Protéine: 33 gr
  • Vitamine A - IU: 180
  • Vitamine C: 7 mlgram
  • Vitamine D: 234 microgr
  • Calcium: 175 mlgram
  • Fer: 2 mlgram
  • Potassium: 1170 mlgram
  • Magnesium: 79 mlgram
  • Eau: 436 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. Levez les filets de sardines
    Faire un lit de sel fin dans un plat. Déposer dessus les sardines côté peau. Laissez-les dégorger pendant une heure au frais, cela renforcera leur goût.
    Pendant ce temps, hacher l'ail et les oignons, découpez les poivrons en lamelles.
  2. Faire revenir les oignons et les poivrons. Ajoutez l'ail. laissez quelques minutes puis ajoutez les tomates.
    Saler modérément (les sardines vont être salées), poivrez, pimentez et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le jus des tomates ait quasiment disparu.

    Découper des disque de pâte feuilletée. Etalez le mélange oignons tomates poivrons sur la pâte. Disposez par dessus les filets de sardines, puis un peu de thym. Recouvrez avec le deuxième disque de pâte.
    Soudez les bords en faisant des tortillons avec le rebord les deux pâtes sur tout le pourtour. Entailler le sommet de la tourte pour permettre à la vapeur de s'échapper.
    Badigeonner au jaune d'oeuf
    Laisser cuire 15 mn à 180°
  3. Disposer un empenada dans une assiette. Décorer avec quelques gouttes de coulis de tomate.

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