Poulet à l'anisette, rouille au fenouil,

  • Temps
  • CoûtBon marché
  • DifficultéFacile
  • CuisineRecette Pied Noire
Poulet à l'anisette, rouille au fenouil,
  • Ingredients

  • Kcal775 kcal
  • Parts4 Personnes
  • 400 grPoulet : escalopes
  • 1 Oignon
  • 2 Fenouils
  • 250 grTomate
  • 25 clAnisette
  • 25 clHuile d'olive
  • 3 grGingembre en poudre
  • QS Sel, poivre
  • Pour la rouille
  • 5 goussesAils
  • 1 Piment de cayenne
  • 5 clHuile d'olive
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 7 grSpigol

Nutrition

Total par part (calculé sur 4 parts)

  • Calories:
  • 775 kcal
  • 39%
  • Graisse:
  • 69 g
  • 99%
  • Glucide:
  • 5g
  • 2%
  • Protéine:
  • 25 g
  • 50%
  • Sodium:
  • 93 mg
  • 4%
  • Cholesterol:
  • 93 g

Basé sur un régime de 2.000 calories

Plus d'information

Informations Nutritionelles

Pour une part *
  • Calories: 775 kcal
  • Total Graisse: 69 gr
  • Acide gras saturé: 52 gr
  • Cholesterol: 93 gr
  • Graisse Monosaturée: 46 gr
  • Graisse Polysaturée: 5 gr
  • Sodium: 93 mlgram
  • Total Glucide: 5 gr
  • Sucres: 3 gr
  • Fibres: 4 gr
  • Protéine: 25 gr
  • Vitamine A - IU: 45
  • Vitamine C: 9 mlgram
  • Vitamine D: 8 microgr
  • Calcium: 70 mlgram
  • Fer: 1 mlgram
  • Potassium: 996 mlgram
  • Magnesium: 49 mlgram
  • Eau: 249 gram
  • * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.

Preparation

  1. La veille , mettre les blancs de poulet dans un saladier avec l'anisette, le gingembre, et la moitié d'huile d'olive, saler et poivrer. Couvrir le saladier et le mettre au réfrigérateur.

    Le jour même, pour la rouille , éplucher l'ail et l'oignon. Les hacher finement. Peler les tomates, les épépiner et les couper en tout petits morceaux.
  2. Dans une marmite, faire fondre dans le reste d'huile d'olive, le hachis d'oignon et d'ail, les tomates, le blanc des bulbes de fenouil coupés en fines lamelles
    Ajouter les blancs de poulet et la marinade, l'oeuf, le spigol. Couvrir et laisser cuire à feu moyen à 30 minutes.

    Vous pouvez faire des nems avec le restant de la rouille et quelques morceaux de poulet, ou bien encore poulet mariné & feuilles de menthe. A faire cuire à four chaud (180°) pendant 10 mn.
  3. Couper des rouleaux dans les nems. Poser une couche de rouille, le poulet par dessus et décorer avec des feuilles de basilic frits.
    Vous pouvez ajouter du fenouil crus, coupés en lamelle que vous aurez fait mariné dans du citron (croquant et acidité ...)

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