Sardinas en escabeche (Sardines en escabèche Pied Noir)
- Temps
- CoûtBon marché
- DifficultéFacile
- CuisineRecette Pied Noire
Ingredients
- Kcal637 kcal
- Parts4 Personnes
- 12 Sardines
- 20 clHuile d'olive
- 10 clVinaigre Xéres
- 2 feuillesLauriers
- 10 grThym
- 10 grRomarin
- 4 Piment de cayenne
- 4 goussesAils
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 637 kcal
- 32%
- Graisse:
- 57 g
- 81%
- Glucide:
- 0g
- 0%
- Protéine:
- 27 g
- 54%
- Sodium:
- 151 mg
- 6%
- Cholesterol:
- 135 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
-
Calories: 637 kcal
-
Total Graisse: 57 gr
-
Acide gras saturé: 40 gr
-
Cholesterol: 135 gr
-
Graisse Monosaturée: 32 gr
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Graisse Polysaturée: 7 gr
-
Sodium: 151 mlgram
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Total Glucide: 0 gr
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Sucres: 0 gr
-
Fibres: 0 gr
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Protéine: 27 gr
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Vitamine A - IU: 45
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Vitamine C: 0 mlgram
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Vitamine D: 14 microgr
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Calcium: 130 mlgram
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Fer: 1 mlgram
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Potassium: 502 mlgram
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Magnesium: 41 mlgram
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Eau: 120 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Nettoyer les sardines, les fariner et les faire revenir dans de l'huile d'olive 2 à 3 mn.
Sortir les filets et les réserver dans un plat.
- Ajouter à l'huile de cuisson, le thym, le laurier, le romarin, l'ail écrasé ainsi que les piments à feu vif pendant 1mn. Ajouter 25 cl de vinaigre et laisser encore mijoter 1 mn.
- Verser cette préparation sur les filets de sardines et laisser macérer 24h00.
Recette Pas à Pas

Nettoyer et vider les sardines.

Les fariner sur toutes les faces.

Les faire revenir dans de l'huile d'olive 2 à 3 mn.

Les faire griller sur toutes les faces.Sortir les sardines et les réserver dans un plat.

Ajouter à l'huile de cuisson, le thym, le laurier, le romarin, l'ail écrasé ainsi que les piments à feu vif pendant 1 minute.

Ajouter 25 cl de vinaigre et laisser encore mijoter 1 minute.

Verser cette préparation sur les filets de sardines.

Laisser macérer au moins 24h00 au frais.