La coca Pied Noir à la frita
- Temps
- CoûtBon marché
- DifficultéFacile
- CuisineRecette Pied Noire
Ingredients
- Kcal459 kcal
- Parts4 Personnes
- 250 grFarine
- 4 clHuile d'olive
- 10 clEau
- 1 Poivron vert
- 1 Poivron rouge
- 3 Tomates épluchées, épépinées
- 1 Oignon
- 1 Jaune d'oeuf
- QS Sel, poivre
- 5 clHuile d'olive
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 459 kcal
- 23%
- Graisse:
- 22 g
- 31%
- Glucide:
- 51g
- 19%
- Protéine:
- 10 g
- 20%
- Sodium:
- 11 mg
- 0%
- Cholesterol:
- 49 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
-
Calories: 459 kcal
-
Total Graisse: 22 gr
-
Acide gras saturé: 16 gr
-
Cholesterol: 49 gr
-
Graisse Monosaturée: 14 gr
-
Graisse Polysaturée: 2 gr
-
Sodium: 11 mlgram
-
Total Glucide: 51 gr
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Sucres: 6 gr
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Fibres: 4 gr
-
Protéine: 10 gr
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Vitamine A - IU: 27
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Vitamine C: 1 mlgram
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Vitamine D: 114 microgr
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Calcium: 36 mlgram
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Fer: 1 mlgram
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Potassium: 453 mlgram
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Magnesium: 34 mlgram
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Eau: 175 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sel, l'eau et l'huile. Vous devez obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop sèche, vous pouvez rajouter un peu d'eau supplémentaire. Laisser reposer au moins 30 minutes.
Couper les poivrons en lamelles et les tomates en cubes.
Emincer l'oignon. - Faire revenir l'oignons à feux doux dans de l'huile d'olive. Ajouter les poivrons ainsi que la tomates et laisser revenir au moins 30 minutes. Il faut que la préparation soit onctueuse. Saler, poivrer.
Aplatir la pâte avec un rouleau. Découper avec un emporte pièce des ronds. Mettre de la frita sur la moitié de la pâte et rabattre l'autre moitié par dessus. Coller à au jaune d'oeuf la pâte. Avec un pinceau, badigeonner la pâte de jaune d'oeuf.
Enfourner 20 mn à 160°. - Sur une assiette déposer une coca, puis décorer de quelques morceaux d'olives noires émincées et de poivrons.
Servir chaud ou froid.
NB : vous pouvez aussi y mettre de la soubressade, ou une préparation à base de vert de blette, d'anchois et olives.
Recette Pas à Pas

Après avoir mis au four les poivrons position grill, afin de pouvoir les peler, les découper en lanière

Emincer un oignon et le faire suer dans de l'huile d'olive.

Ajouter les lanières de poivrons puis les tomates. Et laisser mijoter à feu doux 45 minutes. Saler, poivrer.

Mettre la farine dans un cul de poule.

Ajouter l'huile d'olive.

Saler la préparation.

Mélanger la pâte.

Ajouter l'eau afin d'obtenir une pâte homogène.

Filmer et mettre au frais 30 minutes.

Au bout de 30 minutes étaler la pâte.

Avec un cercle de 9 à 10 centimètres de diamètre, découper la pâte.

Déposer la frita sur la moitié du cercle et mouiller le bord avec de l'eau

Replier la pâte.

Avec une fourchette, écraser les bords.

Passer au jaune d'oeuf et enfourner à 160° pendant 20 minutes.

Vous pouvez les manger chaud ou froid.