Polenta ai calamari (Polenta aux calamars)
- Temps
- CoûtBon marché
- DifficultéTrès facile
- CuisineRecette Italienne

Ingredients
- Kcal674 kcal
- Parts4 Personnes
- 500 grSemoule de maïs pour la polenta (pour plus de facilité, prenez de la polenta cuisson express)
- 600 grCalamar
- 75 clCoulis de tomates
- 25 clVin blanc Sec
- 50 grPersil
- 2 clHuile d'olive
- QS Sel, poivre
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 674 kcal
- 34%
- Graisse:
- 7 g
- 10%
- Glucide:
- 105g
- 39%
- Protéine:
- 39 g
- 78%
- Sodium:
- 411 mg
- 17%
- Cholesterol:
- 225 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
-
Calories: 674 kcal
-
Total Graisse: 7 gr
-
Acide gras saturé: 3 gr
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Cholesterol: 225 gr
-
Graisse Monosaturée: 3 gr
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Graisse Polysaturée: 0 gr
-
Sodium: 411 mlgram
-
Total Glucide: 105 gr
-
Sucres: 10 gr
-
Fibres: 10 gr
-
Protéine: 39 gr
-
Vitamine A - IU: 176
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Vitamine C: 30 mlgram
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Vitamine D: 16 microgr
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Calcium: 116 mlgram
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Fer: 5 mlgram
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Potassium: 1160 mlgram
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Magnesium: 127 mlgram
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Eau: 309 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Nettoyer les calamars et les couper en rectangle de 3 cm sur 6.
Peler l'ail, le dégermer et écraser chaque demi gousse. - Dans un fait tout, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'ail et faire revenir à feu doux 2 à 3 minutes.
Ajouter la sauce tomates, les calamars et le vin blanc.
Saler, poivrer et poursuivre la cuisson à feu doux, une dizaine de minutes. Ajouter le persil ciselé et laissez mijoter 4 à 4 minutes de plus. Réserver.
Pendant ce temps, faire chauffer 1 litre d'eau. Avant l'arriver à ébullition, saler l'eau et verser en pluie la semoule de maïs. Remuer le temps de la cuisson (vérifier le temps de cuisson en fonction du type de farine de maïs que vous avez acheté).
En fin de cuisson, laisser reposer quelques minutes. - Dresser la polenta dans un cercle, déposer par dessus des calamars, napper de sauce tomates et servir chaud.