Conchiglioni ripieni di funghi (Conchiglioni farcis au champignons, courgettes et jambon)
- Temps
- CoûtBon marché
- DifficultéFacile
- CuisineRecette Italienne

Ingredients
- Kcal804 kcal
- Parts4 Personnes
- 300 grPâtes type Conchiglioni (pour cette recette j'ai utilisé les conchiglioni rigati n°126 de De Cecco)
- 2 Courgettes
- 200 grChampignon Cèpes ou champignons de Paris
- 250 grTalon de jambon cuit
- 50 grParmesan
- 25 grPecorino
- 75 clBéchamel
- 4 clHuile d'olive
- 3 grGros Sel pour les pâtes
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 804 kcal
- 40%
- Graisse:
- 40 g
- 57%
- Glucide:
- 68g
- 25%
- Protéine:
- 35 g
- 70%
- Sodium:
- 1559 mg
- 65%
- Cholesterol:
- 163 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
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Calories: 804 kcal
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Total Graisse: 40 gr
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Acide gras saturé: 22 gr
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Cholesterol: 163 gr
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Graisse Monosaturée: 20 gr
-
Graisse Polysaturée: 2 gr
-
Sodium: 1559 mlgram
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Total Glucide: 68 gr
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Sucres: 11 gr
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Fibres: 5 gr
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Protéine: 35 gr
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Vitamine A - IU: 207
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Vitamine C: 24 mlgram
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Vitamine D: 10 microgr
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Calcium: 424 mlgram
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Fer: 5 mlgram
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Potassium: 1108 mlgram
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Magnesium: 104 mlgram
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Eau: 349 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Nettoyer et émincer les champignons.
Couper en cubes grossiers les courgettes et le talon de jambon.
Peler l'ail, le dégermer et l'écraser.
- Dans un fait tout, faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive l'ail, les courgettes, le jambon et les champignons pendant 10 à 15 minutes. Les légumes doivent être cuits.
Mettre dans un mixeur 2 louches de béchamel, les courgettes, le jambon, les champignons, le parmesan et le pecorino. Mixer le tout afin d'obtenir une farce onctueuse.
Pendant ce temps, faire chauffer 3 litres d'eau pour les pâtes. A ébullition verser le sel puis les conchiglioni, remuer. Arrêter le cuisson juste avant qu'elles soient "al dente". Elle finiront de cuire au four.
Egoutter les pâtes - Farcir les conchiglioni avec la farce. Les déposer dans un plat allant au four. Recouvrir de béchamel et de parmesan.
Passer au grill 5 à 6 minutes (en fonction de la puissance de votre grill).
Servir chaud.