Orecchiette alla Papalina (Orecchiette papal)
- Temps
- CoûtBon marché
- DifficultéTrès facile
- CuisineRecette Italienne

Ingredients
- Kcal865 kcal
- Parts4 Personnes
- 350 grPâtes type "Orechiette"
- 100 grJambon cru
- 3 Oeufs
- 80 grBeurre
- 50 grOignon
- 25 clCrème fraîche liquide
- 60 grParmesan râpé
- QS Sel, poivre
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 865 kcal
- 43%
- Graisse:
- 52 g
- 74%
- Glucide:
- 64g
- 24%
- Protéine:
- 31 g
- 62%
- Sodium:
- 606 mg
- 25%
- Cholesterol:
- 429 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
-
Calories: 865 kcal
-
Total Graisse: 52 gr
-
Acide gras saturé: 17 gr
-
Cholesterol: 429 gr
-
Graisse Monosaturée: 12 gr
-
Graisse Polysaturée: 4 gr
-
Sodium: 606 mlgram
-
Total Glucide: 64 gr
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Sucres: 6 gr
-
Fibres: 2 gr
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Protéine: 31 gr
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Vitamine A - IU: 548
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Vitamine C: 1 mlgram
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Vitamine D: 2 microgr
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Calcium: 299 mlgram
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Fer: 4 mlgram
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Potassium: 489 mlgram
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Magnesium: 60 mlgram
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Eau: 114 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Emincer l'oignon.
Découper en petits dés le jambon.
Dans un saladier, casser les 3 oeufs ajouter la crème et le parmesan. Mélanger le tout.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire suer l'oignon. Ajouter le jambon et le laisser dorer quelques minutes.
Faire chauffer 4 litres d'eau. Dès que cette dernière est à ébullition, ajouter 32 gr de gros sel et verser les orechiette et remuer en début de cuisson.
Laisser cuire sans couvrir pendant 13 minutes.
Une fois les orechiettes cuits al dente, les égoutter et les mélanger à la préparation à base de crème et d'oeuf. - Répartir les orechiettes et saupoudrer de parmesan.
Servir chaud.