Baccalà alla Napoletana (Morue à la Napolitaine)
- Temps
- CoûtBudget moyen
- DifficultéMoyen
- CuisineRecette Italienne

Ingredients
- Kcal422 kcal
- Parts4 Personnes
- 1 kgMorue salé en pavé
- 1 lCoulis de tomates
- 150 grOlives noires
- 2 goussesAils
- 30 Câpres à queue à queue ou câpron
- 50 grPersil
- 30 grFarine
- 12 Anchois à l'huile d'olive
- 2.5 clHuile d'olive
- QS Sel, poivre
- QS Huile de friture
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 422 kcal
- 21%
- Graisse:
- 11 g
- 16%
- Glucide:
- 19g
- 7%
- Protéine:
- 51 g
- 102%
- Sodium:
- 1591 mg
- 66%
- Cholesterol:
- 147 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
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Calories: 422 kcal
-
Total Graisse: 11 gr
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Acide gras saturé: 8 gr
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Cholesterol: 147 gr
-
Graisse Monosaturée: 6 gr
-
Graisse Polysaturée: 1 gr
-
Sodium: 1591 mlgram
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Total Glucide: 19 gr
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Sucres: 10 gr
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Fibres: 7 gr
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Protéine: 51 gr
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Vitamine A - IU: 76
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Vitamine C: 22 mlgram
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Vitamine D: 27 microgr
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Calcium: 167 mlgram
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Fer: 4 mlgram
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Potassium: 1863 mlgram
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Magnesium: 122 mlgram
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Eau: 463 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Faire dessaler la morue au moins 24 en changeant l'eau toutes les 4 heures.
Enlever la peau ainsi que le maximum d'arêtes, découper en morceaux.
Rouler les morceaux de morue dans la farine, puis les faire frire. - Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y ajouter les gousses d'ail écrasé et le romain.
Verser la sauce tomate, les olives et les câpres. Laisser mijoter une dizaine de minute. - Plonger les morceaux de morue dans la sauce tomate et enfourner à 160° pendant 20 minutes.
Avant de servir saupoudrez de persil émincé et décorer avec les filets d'anchois.
Servir chaud.