Melanzane alla parmigiana (Aubergines à la Parmigiana)
- Temps
- CoûtBon marché
- DifficultéMoyen
- CuisineRecette Italienne
Ingredients
- Kcal4252 kcal
- Parts4 Personnes
- 1 kgAubergine
- 1.5 lCoulis de tomates
- 500 grFromage à pâte dure
- 100 grParmesan râpé
- 5 clHuile d'olive
- 1.5 lHuile de friture
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 4252 kcal
- 213%
- Graisse:
- 429 g
- 613%
- Glucide:
- 26g
- 10%
- Protéine:
- 59 g
- 118%
- Sodium:
- 1178 mg
- 49%
- Cholesterol:
- 129 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
-
Calories: 4252 kcal
-
Total Graisse: 429 gr
-
Acide gras saturé: 136 gr
-
Cholesterol: 129 gr
-
Graisse Monosaturée: 62 gr
-
Graisse Polysaturée: 73 gr
-
Sodium: 1178 mlgram
-
Total Glucide: 26 gr
-
Sucres: 22 gr
-
Fibres: 12 gr
-
Protéine: 59 gr
-
Vitamine A - IU: 498
-
Vitamine C: 5 mlgram
-
Vitamine D: 35 microgr
-
Calcium: 1982 mlgram
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Fer: 5 mlgram
-
Potassium: 1900 mlgram
-
Magnesium: 169 mlgram
-
Eau: 612 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Laver et découper les aubergines en tranches en vous aidant d'une mandoline.
Les mettre à dégorger avec du sel dans une écumoire durant une trentaine de minutes.
Les essuyer sur un torchon propre.
Couper le fromage en tranche fines.
- Faire frire les tranches jusqu'à début de coloration. Dès la sortie du bain d'huile les disposer sur un papier absorbant afin d'éliminer le trop plein d'huile.
Huiler un plat allant au four, puis disposer une première couche de sauce tomate.
Disposer par dessus des tranches d'aubergine, saupoudrer de parmesan, puis par dessus déposer tranches de fromage. - Terminer avec une couche de sauce tomate et de parmesan.
Enfourner à four chaud (200 °) pendant une trentaine de minute.
Servir chaud.
Recette Pas à Pas

Laver et découper les aubergines en tranches en vous aidant d'une mandoline.

Les mettre à dégorger avec du sel dans une écumoire durant une trentaine de minutes.

Les essuyer sur un torchon propre.

Couper le fromage en tranche fines.

Faire frire les tranches jusqu'à début de coloration.

Dès la sortie du bain d'huile les disposer sur un papier absorbant afin d'éliminer le trop plein d'huile.

Huiler un plat allant au four, puis disposer une première couche de sauce tomate.

Disposer par dessus des tranches d'aubergine.

Saupoudrer de parmesan, puis par dessus déposer tranches de fromage.

Poursuivre le montage en intercalant les couches.Terminer avec une couche de sauce tomate et de parmesan.

Enfourner à four chaud (200 °) pendant une trentaine de minute.Servir chaud.