Tapenade
- Temps
- CoûtBon marché
- DifficultéTrès facile
- CuisineRecette Régionale

Ingredients
- Kcal223 kcal
- Parts4 Personnes
- 200 grOlives noires dénoyautées
- 5 Filets d'anchois à l'huile d'olive
- 6 Câpres à queue ou 8 à 10 petites câpres
- 1 gousseAil
- 3 càsHuile d'olive
Nutrition
Total par part (calculé sur 4 parts)
- Calories:
- 223 kcal
- 11%
- Graisse:
- 19 g
- 27%
- Glucide:
- 1g
- 0%
- Protéine:
- 8 g
- 16%
- Sodium:
- 3035 mg
- 126%
- Cholesterol:
- 11 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
-
Calories: 223 kcal
-
Total Graisse: 19 gr
-
Acide gras saturé: 13 gr
-
Cholesterol: 11 gr
-
Graisse Monosaturée: 11 gr
-
Graisse Polysaturée: 2 gr
-
Sodium: 3035 mlgram
-
Total Glucide: 1 gr
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Sucres: 0 gr
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Fibres: 2 gr
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Protéine: 8 gr
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Vitamine A - IU: 11
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Vitamine C: 0 mlgram
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Vitamine D: 0 microgr
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Calcium: 123 mlgram
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Fer: 1 mlgram
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Potassium: 94 mlgram
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Magnesium: 56 mlgram
-
Eau: 53 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Pêler la gousse d'ail.
Enlever les queues des câpres. - Verser dans le bol du mixeur les olives, les anchois, les câpres et l'ail.
Mixer finement. - Verser l'huile d'olive à la préparation et poursuivre le mixager quelques secondes jusqu'a l'obtention d'une pâte onctueuse.
Mettre dans des petits pôts.
Se conserve quelques jours au frigo.