Falafels
- Temps
- CoûtBon marché
- DifficultéTrès facile
- CuisineRecette Pied Noire

Ingredients
- Kcal202 kcal
- Parts10 Personnes
- 500 grPois chiches secs
- 4 goussesAils
- 100 grPersil
- 100 grCoriandre
- 0,5 Oignon
- 10 grCumin
- 5 grPiment doux
- 10 grCoriandre en poudre
- 5 grBicarbonate de soude
Nutrition
Total par part (calculé sur 10 parts)
- Calories:
- 202 kcal
- 10%
- Graisse:
- 3 g
- 4%
- Glucide:
- 28g
- 10%
- Protéine:
- 12 g
- 24%
- Sodium:
- 31 mg
- 1%
- Cholesterol:
- 0 g
Basé sur un régime de 2.000 calories
Plus d'informationInformations Nutritionelles
-
Calories: 202 kcal
-
Total Graisse: 3 gr
-
Acide gras saturé: 2 gr
-
Cholesterol: 0 gr
-
Graisse Monosaturée: 0 gr
-
Graisse Polysaturée: 1 gr
-
Sodium: 31 mlgram
-
Total Glucide: 28 gr
-
Sucres: 2 gr
-
Fibres: 9 gr
-
Protéine: 12 gr
-
Vitamine A - IU: 642
-
Vitamine C: 77 mlgram
-
Vitamine D: 0 microgr
-
Calcium: 214 mlgram
-
Fer: 8 mlgram
-
Potassium: 1084 mlgram
-
Magnesium: 146 mlgram
-
Eau: 15 gram
- * Les informations nutritionnelles ne sont pas présentes pour tous les ingrédients. Les montants affichés sont basés sur les informations nutritionnelles présentes dans notre base.
Preparation
- Faire réhydrater les pois chiches. Le mieux c'est de les laisser 24 heures dans l'eau froide.
Les passer dans une passoire et les sécher dans un torchon.
Mettre les pois chiches crus dans un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui s'agrége.
Ajouter la coriandre, l'ail pelé, l'oignon, les épices et le bicarbonate et poursuivre le mixage afin de mélanger tous les ingrédients.
Ajouter à la fin le sésame et mélanger avec une cuillère. - A défaut d'une cuillère à falafel, vous pouvez les rouler en forme de boulettes et leur donner une forme plus allongée.
- Les faire frire dans de l'huile bouillante et les poser une un papier absorbant pour enlever le surplus d'huile.
Servir chaud.
Les falafels doivent être croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Recette Pas à Pas

Faire réhydrater les pois chiches. Le mieux c'est de les laisser 24 heures dans l'eau froide. Les passer dans une passoire et les sécher dans un torchon.

Mettre les pois chiches crus dans un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui s'agrége.

Ajouter l'ail pelé, l'oignon, les épices et le bicarbonate

Ajouter la coriandre et poursuivre le mixage afin de mélanger tous les ingrédients.

Ajouter à la fin le sésame et mélanger avec une cuillère.